LPPM

Penguatan Layanan Sistem Teknologi Informasi KI untuk Kantor Wilayah, Perguruan Tinggi dan Pemerintah Daerah

Sentra HKI Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Sentra HKI UNUSA) diundang sebagai peserta oleh Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) dalam kegiatan Penguatan Sistem Teknologi Informasi KI untuk Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM, Perguruan Tinggi dan Pemerintah Daerah dengan Tema “Tata Kelola Pelayanan Publik Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM Berbasis Digital pada Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM, Perguruan Tinggi dan Pemerintah Daerah” yang diadakan di Hotel Double Tree Surabaya pada tanggal 22-25 September 2021. Kegiatan dibuka oleh Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual, Dr. Freddy Harris, S.H., LL.M., A.C.C.S dan didampingi oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Dan HAM Provinsi Jawa Timur, Krismono, Bc.IP., SH., MH. dengan iringan Tarian Gandrung asal Banyuwangi.

Kegiatan ini juga dilakukan secara hybrid yaitu luring dan daring menggunakan zoom meeting yang dihadiri oleh Kanwil se-Indonesia. Materi berfokus pada Layanan Sistem Teknologi Informasi yang disediakan oleh DJKI untuk mendukung pelayanan Kekayaan Intelektual online berupa hak cipta, desain industry, merek, paten dan desain geografis serta alur dalam penyidikan dan penyelesaian sengketa dalam kekayaan intelektual. Diharapkan dengan sistem informasi yang telah disediakan, pemohon kekayaan intelektual dan PNBP meningkat setiap tahunnya dan dapat membantu perekonomian negara dalam menghadapi pandemic Covid-19. Hingga saat ini, DJKI juga mendapat apresiasi sebagai The Best IP Office World oleh IPO (The Intellectual Property Office). Dengan keikutsertaan Sentra HKI UNUSA dalam kegiatan tersebut, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan kinerja dalam memberikan pelayanan pengajuan HKI civitas akademika di Kementerian Hukum dan HAM terutama pengajuan merek dan paten. Selain itu, manfaat keikutsertaan kegiatan ini adalah membangun relasi antar Sentra HKI Universitas lain di Jawa Timur.

Berikut beberapa hal yang bisa kami sajikan dalam acara diatas :
1. Undangan Kegiatan, Materi dan dokumentasi acara bisa anda unduh DISINI

Jika mengalami kendala dalam mengakses dokumen seperti (hak akses, password file, dsb) segera hubungi Devaldi (0821-4363-6001)

Hendik Eko Saputro, S.Kep.,Ns

Staff Bidang 2 LPPM UNUSA