LPPM

Story Highlights
  • Sosialisasi Beasiswa
  • Pondok Pesantren Al-Hidayah

Ngawi – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan Sosialisasi Beasiswa Unusa di Pondok Pesantren Al-Hidayah Sondriyan Kendal Kabupaten Ngawi, Rabu (24/05). Sebanyak 200 santriwan dan santriwati turut serta dalam kegiatan yang masuk dalam rangkaian acara Unusa Goes To Pesantren tersebut.

Khoirul Anam Mu’min, SH, M.H.I., Pengasuh Pondok Pesantren Al-Hidayah mengungkapkan rasa senangnya kepada Unusa. Selain itu, para pengurus ponpes khususnya segenap jajaran Pimpinan, Dewan Guru dan para murid sangat berterima kasih kepada Unusa, karena telah menyempatkan waktunya untuk berkunjung dan memberikan informasi beasiswa yang ada di Unusa. Terlebih di Unusa ada fakultas kesehatan dan kedokteran. “Semoga acara ini tidak terhenti sampai disini, akan ada kegiatan-kegiatan yang serupa. Harapannya ada kerjasama yang lebih intens antara Unusa dengan Pondok Pesantren Al-Hidayah Kendal Kabupaten Ngawi,” ungkapnya.

Dian Indah Suciati, murid kelas XII MA Al-Hidayah ini menuturkan, bahwa dirinya sangat senang sekali dengan datangnya pihak Unusa yang telah memberikan informasi tentang beasiswa Unusa. Selain itu, dia mempunyai gambaran terkait studi lanjut di kota besar Surabaya. “Semoga saya bisa melanjutkan studi ke Unusa dengan jalur beasiswa, karena orang tua saya kurang mampu,” ungkap perempuan yang ingin studi S1 di Fakultas Kesehatan tersebut.

Sama seperti Diah Indah, Himaksi Roisul Hasani, siswa kelas XII MA Al-Hidayah menjelaskan, dirinya juga turut terbantu dengan adanya Unusa yang telah memberikan informasi beasiswa dan gambaran studi lanjut. Sebelum datangnya Unusa, dirinya masih bingung untuk memilih tempat studi ke perguruan tinggi. “Alhamdulillah, dengan adanya informasi ini, saya dan kawan-kawan bisa tercerahkan terkait gambaran Perguruan Tinggi,” tuturnya. (Humas Unusa)