LPPM

Story Highlights
  • Ponpes Qomaruddin Bungah
  • Pengmas

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan Pengabdian kepada Masyarakat di Pondok Pesantren Qomaruddin Sampurnan Bungah Gresik. Seluruh pimpinan institusi yang ada di bawah naungan Pondok Pesantren turut hadir dalam pembukaan acara itu. Sebanyak 7 Fakultas yang ada di Unusa mengikuti acara yang diselenggarakan bidang 3 LPPM Unusa tersebut, kamis (27/04).

Rektor Institut Agama Islam Qomaruddin Bungah Gresik. H. Lutfi Hakim, M.Ag mengungkapkan rasa senangnya dan mengucapkan terima kasih kepada Unusa yang telah berkenan silaturahmi di Ponpes Qomaruddin Bungah Gresik. Unusa merupakan Universitas yang berbendera Nahdlatul Ulama sama halnya dengan Ponpes Qomaruddin dan institusi yang ada di Ponpes ini. “Kami berterima kasih atas kunjungan dan ilmunya yang telah diberikan Unusa kepada santri Ponpes Qomaruddin. Silaturahmi ini bisa terjalin dan menjadikan sebuah kerjasama yang membawa keberkahan,” ungkapnya.

Ketua Bidang 3 LPPM Unusa, Moh. Ghofirin, M.Pd mengungkapkan, Tujuan kami melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Adanya Unusa harus memberikan kebermanfaatan kepada masyarakat. Apalagi Unusa mempunyai slogan Menyiapkan Generasi Rahmatan lil Alamin. ” Semoga acara pengabdian masyarakat ini dapat dilanjutkan dengan berbagai kerjasama yang lebih intens,” ungkapnya.

Fauziah illiyin kelas XII bahasa SMA Assa’adah Bungah mengungkapkan, dia sangat senang dengan adanya ilmu yang disampaikan mahasiswa dan dosen Unusa. Banyak ilmu yang sangat bermanfaat yang disampaikan para pemateri, salah satunya materi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat dari Fakultas Keperawatan dan Kebidanan. “Kami berharap ada acara-acara yang berkelanjutan semacam ini. Sehingga ilmu kami selalu bertambah selain melalui jalur sekolah,” ungkapnya. (Humas Unusa)