LPPM

• Buku Ajar
  • Hibah
  • USAID Prioritas

Surabaya –  Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mendapatkan Hibah Ratusan Modul dan Buku Ajar bagi Siswa Jenjang Sekolah Dasar dari USAID Prioritas. Penyerahan dan Penandatangan berlangsung di Ruang Rektor Lantai 4 Tower Unusa, Rabu (18/10).

Rektor Unusa, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng mengucapkan rasa terima kasihnya kepada USAID Prioritas karena telah menghibahkan modul dan buku ajar kepada Unusa. Adanya modul dan buku ajar ini, telah menjadi tambahan semangat bagi Unusa untuk persiapan pendirian Program Profesi Guru (PPG). “Dengan adanya Modul dan Bahan Ajar ini, Unusa akan melatih dosen-dosen agar siap berkontribusi dalam pelaksanaan peningkatan mutu pengajaran Guru,” tuturnya.

“Semoga niat baik Unusa dan USAID Prioritas dapat memberikan keberkahan bagi kita semua. Di Unusa ada Program Studi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S1 PGSD) yang sesuai dengan bidang garapan utama USAID prioritas,” tuturnya.

Provincial Coordinator Wilayah Jawa Timur USAID Prioritas, Silvana Erlina, S.Pd., M.Pd., mengungkapkan USAID Prioritas telah memberikan hibah modul dan buku ajar kepada Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), karena kami yakin Unusa bisa menjadi tim USAID Prioritas dalam peningkatan kualitas guru. “Semoga ke depannya, Modul dan buku ajar tersebut bisa bermanfaat bagi peningkatan kulaitas guru di Indonesia,” tuturnya. (Humas Unusa)