LPPM

Story Highlights
  • Pengmas
  • Pondok Pesantren At-Tauhid Sidoresmo Surabaya

Surabaya – Untuk menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi, dosen dan mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan Pengabdian Kepada Masyarakat di Pondok Pesantren At-Tauhid Sidoresmo Surabaya. 6 fakultas turut serta dalam kegiatan tersebut, Fakultas Kedokteran, Fakultas Kesehatan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Keperawatan dan Kebidanan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Teknik.

Charisuddin Sakti, Kepala Asrama Santri Putra Timur PPI. At-Tauhid Surabaya menuturkan, kegiatan ini sangat bermanfaat sekali, karena bersinggungan langsung dengan masyarakat. Para santri akan mendapatkan materi yang dapat menambah pengetahuan khususnya yang akan diterapkan di masyarakat. Salah satu materi yang diterima oleh para santri adalah dari fakultas teknik. Materi yang disampaikan adalah pemanfaatan penggunaan blog. “Selain itu, Unusa membagikan tentang Ilmu kesehatan, dan itu sangat penting bagi para santri. Yang punya motto kesehatan adalah para santri, kebersihan sebagian adalah iman. alhamdulillah Unusa menjadi Universitas NU Surabaya yang berfokus di dunia kesehatan, berkenan membagikan ilmunya di Ponpes At-Tauhid Surabaya,” tutur pria saat ditemui di Ponpes, Jumat (14/04).

Moh. Ghofirin, M.Pd., Ketua bidang 3 LPPM Unusa mengungkapkan, kami sangat berterima kasih kepada Ponpes At-Tauhid Surabaya yang berkenan menjadi tempat Unusa dalam membagikan ilmu serta pengalaman yang dimiliki Unusa, sehingga dengan adanya Unusa memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat sekitar. Terlebih Unusa memiliki motto Rahmatan lil Alamin. “Semoga acara ini tidak terhenti sampai disini. Akan ada pengabdian masyarakat-pengabdian masyarakat yang lainnya, khususnya yang dibutuhkan oleh santri dan masyarakat pondok pesantren,” ungkap pria yang juga sebagai dosen FEB Unusa ini. (Humas Unusa)