DOSEN MENGABDILPPM

Sosialisasi Penyuluhan Tuberkulosis dengan Sasaran kepada 22 Penderita Tuberkulosis & Beserta Pendampingan di Wilayah Kerja Puskesmas Sumbersari Kabupaten Madiun

Madiun – Rabu (17/07) telah dilaksanakan Sosialisasi Penyuluhan Tuberkulosis yang diadakan oleh PT.INKA bekerjasama dengan TB Center UNUSA dan juga LPPM UNUSA. Kegiatan tersebut dihadiri oleh para warga yang antusias dengan kegiatan ini.

Kegiatan ini dilakukan melalui program Desa Siaga TBC yang bertujuan untuk lebih efektif memerangi Tuberkulosis (TB) di tingkat desa. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan seluruh masyarakat dapat mencegah dan mengantisipasi terlebih dahulu.

Tidak hanya kegiatan tersebut, LPPM UNUSA juga melakukan Kunjungan Mitra ke PT.INKA untuk menindaklanjuti kerjasama antara LPPM UNUSA dengan PT.INKA.

Semoga dengan kegiatan dan kerjasama ini semua aspek berjalan dengan baik dan saling menguntungkan tanpa ada yang dirugikan dan juga menjadi kebermanfaatan bagi kedua belah pihak.