LPPM
Trending

SELAMAT LOLOS PENDANAAN PENELITIAN PROGRAM KOMPETITIF NASIONAL DAN PENUGASAN DI PERGURUAN TINGGI TAHUN ANGGARAN 2022 NON VOKASI KEMENDIKBUD RISTEK

Berdasarkan Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian Kepada Masyarakat Nomor 033/E5/PG.02.00/2022 tanggal 27 April 2022 tentang Penerima Program Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri Program Penelitian Kompetitif Nasional dan Penugasan di Perguruan Tinggi Tahun Anggaran 2022 Tahap Pertama, terdapat 2 Dosen UNUSA yang lolos dan mendapatkan hibah pendanaan penelitian dari kemenristekbud.

2 dosen diantaranya yaitu Dr. Teguh Herlambang, S.Si., M.Si dengan 2 judul penelitian yang lolos yaitu (1) Skema PDKN dengan judul “Analisa dan Optimasi Rancangan Gerak Jari Robot Tangan Assistance (Finger Prosthetic Robotics Arm) untuk Penderita Paresis Upper Ekstremitas” dan (2) Skema PTKN dengan judul “Perancangan Sistem Kendali, Monitoring dan Floating Repair pada Remotely Operated Vehicle untuk Reparasi Lambung Kapal”, dan yang kedua yaitu Prof. Dr. Drs. Muslimin Ibrahim, BA., M.Pd pada Skema PDKN dengan judul “Visual Analogi: Strategi Pembelajaran Karakter Terintegrasi Sains pada Pembelajaran Daring di Sekolah Dasar”

Adapun link expert-nya sebagai berikut:

Dr. Teguh Herlambang, S.Si., M.Si : expert

Prof. Dr. Drs. Muslimin Ibrahim, BA., M.Pd : expert