LPPM

• Pengobatan Gratis
  • Pondok Pesantren Al-Hidayah
  • Bakti Unusa

Ngawi – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengelar pengobatan gratis di Pondok Pesantren Al-Hidayah Sondriyan Kendal Ngawi, Rabu (24/05). Tim Kesehatan dari Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) memberikan beberapa pengobatan gratis, mulai dari cek tekanan darah, cek gula darah, cek kolesterol, cek asam urat, cek pap smer dan cek kesehatan umum.

Wahyu Susilowati, S.Si., Pengajar mata pelajaran IPA MTs. Al-Hidayah menuturkan, kegiatan ini sangat bermanfaat sekali bagi kami, warga di lingkungan Pondok Pesantren Al-Hidayah. Dengan adanya pengobatan gratis ini dapat membantu masyarakat untuk mengetahui kondisi kesehatannya. “Semoga kegiatan ini diadakan rutin oleh pihak Unusa. Kami berterima kasih kepada Unusa yang telah mengadakan pengobatan gratis,” ungkapnya.

dr. Muhammad Vivin Kombih, Tim Dokter dari Unusa mengungkapkan, tujuan adanya pengobatan gratis ini sebagai bakti Unusa kepada masyarakat khususnya masyarakat yang ada di sekitar Pondok Pesantren. “Semoga dengan adanya pengobatan gratis ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat,” ungkapnya. (Humas Unusa)