KKN UNUSA
Trending

Pemeriksaan Gratis dan Demonstrasi Pembuatan Puding Daun Kelor Oleh Mahasiswa KKN Unusa

Desa Banjaran, Kab.Gresik – Hari Kamis, 03 Agustus 2023 Kelompok 2 Mahasiswa KKN Unusa melaksanakan program kerja pemeriksaan gratis yang dilaksanakan di Balai Desa Banjaran, Kecamatan Driyorejo. Target pada program kerja ini yakni para lansia karena dengan usia tersebut rentan terhadap penyakit. Dalam program pemeriksaan gratis, berbagai jenis pemeriksaan kesehatan disediakan, seperti Pemeriksaan Gula Darah, Tensi, Berat Badan, Tinggi Badan dan Visus. Para warga pun sangat antusias dengan adanya program layanan pemeriksaan gratis yang diselenggarakan oleh Mahasiswa KKN Unusa.

Tidak hanya pemeriksaan gratis, pada kegiatan ini juga memberikan konseling tentang Diabetes Melitus yang disampaikan oleh perwakilan mahasiswa Unusa dari Prodi Gizi. Selain itu terdapat Demonstrasi pembuatan puding dari daun kelor.

Target pada kegiatan demonstrasi pembuatan puding daun kelor yakni para kader desa dalam upaya pencegahan stunting sehingga dengan adanya demonstrasi kepada para anggota kader, diharapkan para kader dapat menyampaikan kepada masyarakat lain untuk salah satu manfaat daun kelor dan pembuatan puding dengan daun kelor.

Kehadiran Mahasiswa KKN dengan program-program yang diselenggarakan di desa Banjaran disambut antusias oleh para warga sekitar. Ini dibuktikan saat pagi hari sebelum acara dimulai, Mahasiswa mengaku kewalahan dikarenakan jumlah peserta yang hadir melebihi ekspetasi. Lailatus Syadza, mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Ununsa yang juga peserta KKN mengaku senang dengan antusiasme lansia karena banyak mendapatkan pengalaman tetapi juga menyampaikan beberapa rintangan untuk menyelenggarakan program kerja ini.

Kegiatan ini pun dihadiri oleh Rektor Unusa Prof Achmad Jazidie untuk meninjau kegiatan program kerja yang sudah terlaksana. Selain itu Prof Jazidie juga ikut berpartisipasi melihat dan mencicipi puding daun kelor yang sedang di demonstrasikan oleh Siti Muifa, mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK). Selain Rektor Unusa, dihadiri pula Anggota Kominfo pada kegiatan ini.

Semoga dengan adanya kegiatan KKN Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya dapat memberikan manfaat, berkah dan bantuan kepada masyarakat di desa khususnya menjadi pengalaman yang luar biasa untuk para mahasiswa-mahasiswi KKN Unusa dan menciptakan Generasi yang Rahmatan Lil ‘Alamiin

Unusa, Jaya ! Jaya ! Jaya !