KEGIATAN SOSIALISASI PENATALAKSANAAN ISOLASI MANDIRI PADA PASIEN COVID-19

Dr. Eppy Setiyowati, SPd., S.Kep., M.Kes

Peningkatan jumlah kasus covid 19 dibeberapa wilayah terjadi peningkatan dengan cukup signifikan bahkan kematian akibat dari penularan virus covid19 adanya pandemic yang sedang melnda negeri Indonesia. Tujuan kegiatan pengabdian adalah sosialisasi tentang Sosialisasi protokol penatalaksanaan isolasi mandiri pada pasien COVID-19.

Pendekatan dalam pengabdian masyarakat ini adalah  melakukan pendidikan kesehatan dilakukan dengan media elektronik  dan banner tentang protocol penatalaksanaan solasi mandiri pada pasien covid 19. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 minggu (25 Juli sampai 10 Agustus 2021).

Pendidikan Kesehatan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini partisipan mampu  mengubah  pengetahuan terhadap penatalaksanaan isolasi mandiri bagi penderita covid 19. Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut  melalui video  diputar ulang setiap 15 menit hal tersebut dilakukan untuk menghindari rasa bosan selama masa menunggu giliran periksa dokter. Hasil akhir dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah sosialisasi yang terekam dalam bentuk media pembelajaran yaitu video dan banner yang yang dipatenkan (Haki).